На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СССР-Россия

1 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Почему по Литве, а не по месту производства этих «Таурусов»???На удар «Таурусом...
  • Владимир Акулов
    Любой  стране  трудно  выдержать  *стресс-тест* ,  то  есть  войну  с  сильными  многочисленными  врагами  ,  если  т...Простой ГАИшник и...
  • Иван Ураганов
    Тогда и на мелкобритов надо пошевелить,они тоже поставляют ракеты 404,а пиндосия это то,что надо!Вообщем бла,бла,бла.На удар «Таурусом...

Как вышло, что самым доходным в России стал бизнес «на слезе ребенка»?

«ГорОбзор.ру совместно с благотворительным фондом «Потерь нет» объявляет сбор средств на лечение 9-летней Софьи. С болезнью Софья борется уже четыре года…Мечты ее могут сбыться, если удастся собрать 633 тысячи рублей на нужный ей препарат…»

Такими объявлениями забит весь Интернет, заполонены все телеканалы России – словно нашу страну постигло стихийное бедствие, масштабы которого все ширятся.

Имя этому бедствию – позорное бегство государства от нужд его граждан, словно становящихся год от года все менее его гражданами. Просто какие-то скитальцы, по воле случая осевшие на территории от Калининграда до Находки…

Второе имя – бешеная жадность заправил этой индустрии сбора пожертвований, местами переходящей в чистое мошенничество. В сети полно примеров, когда одно и то же душераздирающее фото ребенка при смерти кочует с сайта на сайт с разными подписями и в разные годы – но с неизменным воплем об экстренной помощи.

А еще – бухгалтерские сметы с несметными выплатами организаторам этих шоу «добрых дел» и приглашенным для их рекламы звездам эстрады и кино. Эти весьма небедные звезды, проникновенно убеждая бедных граждан жертвовать на святую помощь детям, сами на святое дело не жертвуют ни гроша, но наживаются на нем! А собственно детям из этих благотворительных фондов, работающих преимущественно на самих себя, перепадает зачастую самый мизер.

Однако первую скрипку во всем этом безобразии играет государство российское. Кто-то скажет, что у него нет денег на такое убыльное дело как лечение детей – все уходит на прибыли олигархов и зарплаты высших менеджеров, достигающих до 4 млн. руб. в день. Но и это не так.

По данным Счетной палаты остатки средств федерального бюджета в 2018 году увеличились в 1,7 раза, достигнув 10,2 трлн. руб. Это абсолютный рекорд за все время наблюдений – как раз совпавший с рпкордным расширением национальной паперти, с которой раздаются слезные мольбы о помощи несчастным детям. Просто государству, видать, жаль тратиться на этих «кухаркиных детей» – лучше пусть деньги полежат в солидном государственном чулке…

Сейчас все обсуждают 13 главных нацпроектов Путина, порученных кабмину, за срыв которых премьер Медведев предложил карать в уголовном порядке – правда, не уточнив, кого именно. Ведь и он сам как главный порученец подпадает в случае чего под свою же кару.

Но сведущие люди, в том числе из Счетной палаты и самого правительства, говорят, что никакого прогресса по этим проектам нет и не предвидится.

И лишь один наш нацпроект, правда, официально не объявленный, действительно мощно развивается, цветет и пахнет – вот этот детский, «на слезах». И никаких тебе уголовных наказаний: ведь реальный экономический эффект, рентабельность – тут выше, чем где-либо.

Но, может, именно потому все остальные наши нацпроекты и буксуют: самые лучшие умы утекли оттуда сюда – где на «слезинке ребёнка» строится, вопреки Достоевскому, самый доходный бизнес.

Александр Росляков

Ссылка на первоисточник
наверх