СССР-Россия

1 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    В-О-О-О-Т!!! ... и рецептов не много... дурь отбивать вместе с головой. Перевоспитывать вряд ли получится.Капкан сжимается:...
  • Евгений Филин
    Губерниева в топку, заепал уже!Реплика по Олимпи...
  • Александр Салтановский
    "И если Владимир Зеленский не согласится добровольно подать в отставку, следует начинать процедуру импичмента в Верхо...Капкан сжимается:...

Краткий исторический экскурс из прошлого в будущее Европы

Краткий исторический экскурс из прошлого в будущее Европы

Если отбросить всю идеологическую шелуху, являющуюся лишь инструментом, то англосаксы взрастили Гитлера с одной единственной долгосрочной целью: завоевать жизненное пространство и затем самим эксплуатировать полученные богатства на поддержку своей гегемонии. 

То, что Гитлер был якобы врагом англосаксов – это лишь часть правды, потому что гитлеры приходят и уходят, а потом приходит время возглавить процесс, что непременно и произошло бы. То есть, по сути Германия была одноразовым ш̶п̶р̶и̶ц̶е̶м̶  тараном, направленным на бескрайний восток и ничего более. Чем закончилось, известно, но никуда не делись планы, лишь временно отложенные. 

Дальнейшее показало: англосаксы не смирились и начали выстраивать следующую стратегию похода на Восток. Вывезли все ценные немецкие кадры, наплевав на их преступления против человечности, параллельно подняли Западную Германию и даже позволили начать объединительный процесс, имевший целью построить уже более сильную Европу, изрядно подзабытого имперского типа, где бы уже не только немцы, но вся евро-стая ходили бы строем без права на права, а только на обязанности.

Для руководства изнутри создали НАТО, а в дополнение в новый ЕС даже вошла Британия, чтобы подвести новое образование к той черте, ради которой всё и затевалось.

В процессе выяснилось, что не так всё просто: Европа всё время пыталась играть в свою игру, сотрудничая с Советским Союзом. Были построены нефте- и газопроводы, участились встречи лидеров и т.д. Уже тогда было ясно: без дешёвых энергоресурсов с востока Европе не прожить, поэтому в дальнейшем, по мере технологического развития, зависимость только усиливалась.

Ни санкции, ни влияние на зарвавшихся европейских лидеров с целью их устранения, ни прочие интриги англосаксов не могли прервать процесс сближения и лишь после развала СССР они вздохнули свободней, приступив, как им показалось, к окончательному решению русского вопроса. А заодно и всеевропейского.

К сожалению для англосаксов и к счастью для остального мира, построение мощной империи сорвалось в 2005 году, когда не была принята единая евро-конституция и всё пошло по кривому «Лиссабонскому договору», изначально не имевшему никакого потенциала и никаких перспектив под заявленные цели.

Надо отдать должное англосаксонскому злому гению: 2005 год не стал для них неожиданностью, чем и объясняется превентивное введение в действие плана В: Украина.

То есть, фактически, англосаксы окончательно поставили крест на Европе, начали готовить свой выход из этой недоимперии и загодя запустили майдан 2004 года, как пробный шар, активизировавший известный процесс – Украина как анти-Россия.

Осталось запустить эффект домино, для чего Россию целенаправленно провоцировали поступательным приближением НАТО и настойчиво заставляли ввязаться в войну, оставляя всё меньше и меньше выбора.

Сегодняшний план англосаксов прозрачен, аки слеза хоть ребёнка, хоть взрослого:

- Европа будет выпотрошена и освобождена от остатков промышленности и вооружений.

- Украина будет лишена государственности и ликвидирована.

- Россия, забрав Украину, нависнет экзистенциальной угрозой для Европы и потратит остатки сил на восстановление приобретённых территорий. Естественно, что гигантские долги Киева будут перевешены на Россию. Её окончательно превратят в страну-изгой, она будет ослаблена и зажата в экономические и политические тиски, не имея возможности получения доходов извне и без союзников.

- Наконец, над всеми этими бескрайними просторами, спасителями выступят англосаксы, благосклонно разруливая накопившиеся противоречия и предлагая экономическое сотрудничество на своих условиях.

Красиво до безобразия, что есть не только словесный парадокс, но и таковой по сути. Слишком много звеньев, из которых полно очевидно слабых, слишком сложная схема, рассчитанная на века, а потому невыполнимая в такие беспрецедентно краткие сроки. Очевидно, англосаксы торопятся, ибо чувствуют, что это последний исторический шанс, потому и лепят ошибки.

В общем, закономерно что-то пошло не так. Выяснилось, что Россия стала только сильнее, а потенциальных союзников и сочувствующих у неё критически много.

Англосаксонский план начал трещать по швам, хотя успокаиваться нам сейчас преступно рано. Эти гении интриг уже начали заходить с юга, пытаясь взорвать Казахстан, на очереди вся Средняя Азия, вновь Закавказье и не только.

Что касается ЕвроСоюза, то эта недоимперия однозначно вернётся в первоначальное состояние страновой раздробленности, что хорошо, как для них, так и для нас.

Для России – это окончательная ликвидация потенциально огромного сплочённого кулака, справиться с которым неизмеримо труднее, чем с каждым по отдельности, играя на вечных внутренних противоречиях этого серпентария, всегда беременного объединительной идеологией нацизма.

Для Европы появляется возможность перейти к двусторонним взаимовыгодным контактам с соседней энергетической сверхдержавой, без которой у них более нет и не будет никаких исторических перспектив. Англосаксы здесь точно соврать не дадут.

 

Александр Дубровский

Картина дня

наверх